您現在的位置: 愛靚網 > 寶寶健康 > 少兒飲食 > 正文

排骨湯怎么燉最好喝 一學就會的家常燉排骨簡單方法

      ★★★ 編輯:美在愛靚網 | 來源:www.forex-arbitrage.com | 時間:2020/12/23
導讀:寶寶一歲后就可以給她增加更多的輔食,其中排骨湯就是個不錯的選擇。排骨湯富含很多鈣、骨膠原等營養物質,排骨湯怎么燉最好喝?下面幾個家常燉排骨湯的簡單方法,一學就會。

寶寶一歲后就可以給她增加更多的輔食,其中排骨湯就是個不錯的選擇。排骨湯富含很多鈣、骨膠原等營養物質,排骨湯怎么燉最好喝?為什么你燉的排骨湯味道不夠濃烈不好喝呢?下面幾步家常燉排骨湯的簡單方法,一學就會。

家常燉排骨湯步驟:

1、把買回來的新鮮排骨祛除肥膩部分后,砍成小塊備用,備好生姜片和蔥段。

2、將備好的排骨冷水下鍋,加生姜和料酒,這里注意一定要冷水下鍋,煮出排骨內的血沫,大概3分鐘撈出排骨用清水清洗干凈。

3、煮開的沸水中加入剛剛排骨、生姜和蔥段,幾顆紅棗,小火慢燉到排骨變軟,大概燉30分鐘。

4、在小火慢燉中途,大家可以根據寶寶的口味加入適量的配料,再燉15分鐘。有以下幾種配料:胡蘿卜+玉米、蟲草花+菌菇+玉米、生藥+胡蘿卜、冬瓜、蘿卜等,加入配料同時加入適量的鹽。

5、最后加點枸杞子和蔥花就能享用啦。

這樣燉的排骨湯清甜又好喝,孩子長身體也很受用,這么營養的排骨湯寶寶能喝三大碗,趕緊學會做給寶寶吃吧,家人也很適合喝這個排骨湯哦。

更多有關少兒飲食的精彩文章:

沒有相關文章

所屬欄目:少兒飲食

火车上玩弄白嫩少妇小说